Муниципальное  казенное 

общеобразовательное учреждение

Чистоозерного района
Новосибирской области
 "Шипицинскаясредняя
 

общеобразовательная школа"

КОД ОО- 929007

 

Добро пожаловать на наш сайт!

ПОЛОЖЕНИЕ об итоговой аттестации учащихся 9,11 классов

 

 

2.6.    Экзаменационный материал для проведения экзаменов по выбору  составляется учителем с учетом примерных вопросов, тестов для проведения итоговой аттестации выпускников 9 класса в традиционной форме, разработанных Министерством образования и науки РФ и содержания учебных программ, рассматривается на заседании педагогического совета и утверждается директором школы не позднее, чем за 2_ недели до начала итоговой аттестации.

2.7. Итоговая аттестация учащихся 9 класса в традиционной форме проводится   по   утвержденному   директором   школы   расписанию, которое не позднее чем за 2 недели до начала экзаменационного периода доводится до сведения учителей, выпускников и их родителей (или лиц, их заменяющих).

2.8.        Для  проведения  итоговой  аттестации учащихся в ТФ приказом директора школы ежегодно создается экзаменационная комиссия.

2.9.        К   итоговой   аттестации  допускаются   учащиеся   9   класса, освоившие   общеобразовательную   программу   не   ниже  требований образовательных    Госстандартов,    а    также    учащиеся,    имеющие неудовлетворительную   годовую   отметку   по   одному   предмету   с обязательной сдачей экзамена по этому предмету.

2.10.      К итоговой аттестации допускаются учащиеся  11  класса, имеющие годовые отметки по всем предметам учебного плана за 10-1 1 классы не ниже удовлетворительных.

2.11.          Допуск   учащихся к   итоговой аттестации оформляется протоколом Педагогического совета школы, на основании которого издается приказ по школе.

2.12.          Результаты  итоговой    аттестации    учащихся    9    класса  оцениваются   по   пятибалльной   системе   в соответствии с действующими нормами оценки знаний, умений, навыков.   Отметки   экзаменационной   комиссией   выставляются   в протоколе экзамена в день его проведения.  Итоговая отметка по предмету определяется на основании годовой и экзаменационной. При   неудовлетворительной   экзаменационной   отметке   не   может   быть выставлена положительная итоговая отметка.

2.13.      Выпускники, получившие на итоговой аттестации не более двух   неудовлетворительных   отметок,   допускаются   к   повторной аттестации по этим предметам.

2.14.      По результатам проведения итоговой аттестации составляется аналитическая справка, с которой знакомится педагогический коллектив на заседании Педагогического совета в начале учебного года.

 

3. Порядок выпуска обучающихся и выдача документов об образовании

3.1 . Выпускникам 9, 11 классов, прошедшим итоговую аттестацию, выдается документ государственного образца о соответствующем уровне образования:

-  Выпускникам   9   класса   -   аттестат   об   основном   общем образовании;

-  Выпускникам 11 класс - аттестат о среднем (полном) общем образовании.

3.2. В аттестат об основном общем образовании выставляются итоговые отметки по всем предметам, которые изучались в 9 классе. В аттестат о среднем (полном) общем образовании выставляются итоговые отметки по предметам, которые изучались 10-11 классах. Выпускникам, изучавшим факультативные и элективные курсы, в документе об образовании делается соответствующая запись. К аттестату прилагается сертификат о сдаче ЕГЭ.

3.3.        В документе об образовании отметка по каждому предмету проставляется цифрами и в скобках словами: 5 (отлично), 4 (хорошо), 3 (удовлетворительно).

3.4.       Документы   об   образовании   заполняются   на компьютере, подписываются директором школы. Документ заверяется печатью общеобразовательного учреждения. Оттиск печати должен быть ясный, четким, легко читаемым. Фамилия, имя, отчество, год и месяц рождения выпускника записывается полностью и в точном соответствии с записями в паспорте, а выпускника, не имеющего паспорта, с записями в свидетельстве о рождении. Подчистки, исправления, приписки, зачеркнутые слова и незаполненные строки в документах об образовании не допускаются.

3.5.       Учащиеся 9 класса, не прошедшие повторную аттестацию, оставляются на повторное обучение.

3.6. Учащимся 11 класса, не прошедшим повторную итоговую аттестацию, выдается справка установленного образца.

3.7.  Лицам,   указанным   в   п.    3.6.    настоящего   Положения, предоставляется право через год пройти итоговую аттестацию.

3.8.        Документы об образовании выпускники получают в школе на торжественных мероприятиях, посвященных выпуску учащихся из школ.

 

4. Награждение выпускников

4.1.  За  особые   успехи   в   учении   выпускники   школы   могут награждаться золотой или серебряной медалью, похвальной грамотой.

4.2.   Выпускнику 9 класса, имеющему годовые и итоговые отметки «5»   по  всем  предметам,  выдается  аттестат  об  основном  общем образовании с отличием.

4.3.   Награждение выпускников 11 класса золотой или серебряной медалями «За особые успехи в учении» и похвальной грамотой «За особые успехи в изучении отдельных предметов» осуществляется в соответствии  с  Положением  о  золотой  и  серебряной  медалях  и Похвальной грамоте, утвержденном Министерством образования и
науки РФ.

4.4. Решение о награждении выпускников золотой и серебряной медалями и похвальной грамотой принимаются Педагогическим советом школы.

5. Изменения и дополнения

5.1. Положение об итоговой аттестации может быть изменено и дополнено в соответствии с вновь изданными нормативными актами муниципальных,   региональных,   федеральных   органов   управления образования.

5.2. Учащиеся 9, 11 классов, родители (лица, их заменяющие) должны быть своевременно (не менее чем за 2 недели до начала итоговой аттестации) ознакомлены со всеми дополнениями, внесенными в данное Положение.

 

Дата последнего обновления страницы 05.12.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»